Строительство деревянных домов: обратите внимание! Строительство деревянных домов из качественного материала. Заказывайте у нас строительство деревянных домов.

Строительство деревянных домов: обратите внимание!

Строительство деревянных домов должно вестись только из качественного леса. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание при заказе дома, это то откуда строительная компания берет материал. Самым качественным строевым лесом является северный, например, архангельский. Условия, в которых он произрастает, придают ему особую прочность, высоко ценимую специалистами. Благо, что современные условия позволяют транспортировать лес с севера в любой регион страны, и вы не связаны, подобно предкам, территориальными рамками! Наша компания использует только качественный строительный материал, поставки древесины ведутся из архангельской области.

Как правило, строительство деревянных домов наиболее часто ведут из сосны, которая по своим свойствам наиболее благоприятна для человека. Северная сосна обладает уникальными свойствами – она прочна, имеет плотную древесину, долговечна и декоративна. В состав ее эфирного масла входят компоненты, благоприятно действующие на организм человека, поэтому в доме, построенном из этого материала, вам будет легко и спокойно.

Немаловажное значение имеет время заготовки леса. Наилучшим для этого считается вторая половина зимы, когда нет тока древесных соков и древесина наиболее сухая. После заготовки лес обязательно должен какое-то время пролежать, использовать для строительства сырой лес неприемлемо. Строительство дома из оцилиндрованного бревна позволяет снизить риск поставки сырого леса для сруба, поскольку оцилиндровка древесины ведется при достижении ею определенного показателя влажности.

Строительство деревянных домов или иных сооружения мы производим из бревен различного диаметра в зависимости от региона, в котором вы проживаете. Для умеренного пояса предпочтительны следующие размерные величины: для бани или загородного дома с сезонным проживанием диаметр бревна должен составлять 22-26 см, для жилого дома постоянного проживания – 24-28 см. Верный выбор типа и размера строительного материала поможет избежать вам необоснованных затрат и гарантирует тепло и уют вашего дома. Правильно поставленный сруб обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами, значительно превосходящими таковые у кирпича или бетона. Поэтому такой дом не потребует какой-либо дополнительной теплоизоляции. Если же сруб поставлен не по правилам, вам не избежать нервотрепки, связанной с дискомфортом и попытками улучшить качество жизни в таком доме.

Важно, чтобы строительство деревянных домов велось по всем нормам и правилам. Только правильно построенный дом гарантирует вам комфортное проживание, будет служить вам долго и верно, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам доверить постройку дома организации, которая профессионально этим занимается и имеет все необходимые лицензии. При этом вы избежите риска, обязательного, в случае если вы наймете «вольные» бригады с сомнительными умениями и возможностями

После сооружения сруба в течение некоторого времени происходит его усадка, этого невозможно избежать. При этом снижается влажность древесины, в ней возникают различные напряжения, что приводит к появлению трещин. Для предотвращения этого вдоль бревна в невидимой его части производят компенсационные насечки. Они не влияют на прочность сооружения, поэтому их наличие не должно вас волновать.
Мы имеем в штате необходимых специалистов, работы по строительству ведем в соответствии со всеми строительными нормами и правилами, поэтому гарантируем вам качественное возведение дома вашей мечты!