Строительство деревянных домов: народная традиция и современные методы. Теория строительства деревянных домов. Как производится строительство деревянных домов.

Строительство деревянных домов: народная традиция и современные методы

Строительство деревянных домов издревле велось всеми народами северной Европы, что обусловливалось не только доступностью такого строительного материала как дерево, но и необходимостью защитить себя от холода. Искусство рубки дома совершенствовалось тысячелетиями и радует то, что последние два века со своими новейшими технологиями не сумели прервать эту традицию.

Впрочем, современность вносит свои коррективы в строительство деревянных домов. Если в прошлом срубы в нашей стране ставились только из необработанного бревна, что требовало кропотливого труда и мастерства плотников, то теперь появилась возможность облегчить этот процесс, применяя для постройки дома оцилиндрованное бревно. Технология изготовления такого материала заключается в придании бревну одинакового калибра по всей длине и снятии естественных неровностей. При этом удаляется верхний слой и остается ядро – самая прочная часть дерева.

Процесс возведения сруба из оцилиндрованного бревна принципиально ничем не отличается от классической рубки вручную. Отличия касаются лишь способа подготовки бревна перед укладкой его в венец. Все необходимые операции производятся на производственной площадке, там же сруб ставят первый раз и проверяют, насколько хорошо он выполнен. На этой стадии заказчик имеет возможность предварительно оценить качество работы. После этого сруб разбирают и перевозят на участок для строительства.

Вопреки распространенному мнению об ограниченных архитектурных возможностях такого строительного материала как дерево, современные образцы деревянного зодчества радуют глаз. Мы имеем возможность построить для вас именно такой дом, который вы хотите иметь, вне зависимости от сложности предоставленного вами проекта – профессионализм наших специалистов позволит качественно и своевременно сделать любые работы. Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна ведется по тем строительным правилам, которые регулируют данный вид строительства

Строительство деревянных домов рубкой вручную требует высокого профессионализма и чутья мастера, кропотливого подбора бревна к бревну, а следовательно – больших материальных затрат и времени. В отличие от классического сруба сборка из оцилиндрованного бревна может производиться даже непрофессионалами, поскольку все пазы и замки выполняются с высокой точностью на промышленном оборудовании и, как правило, не нуждаются в подгонке. При этом за счет такой точности повышается жесткость конструкции, стены получаются более плотными и прочными, улучшаются и без того неплохие теплоизоляционные свойства деревянного дома. Если же вы сомневаетесь в своих силах, мы поставим для вас сруб сами. Сборка сруба специалистами гарантирует качество постройки, сэкономит ваше время и избавит вас от многих хлопот.

Совершенствуются технологии, но неизменным остается материал – экологичная, достаточно стойкая древесина. Мы применяем для строительства древесину северного леса, которая обладает исключительными свойствами – прочностью и долговечностью. Благодаря суровым условиям, в которых растут северные леса, древесина отличается также меньшей гигроскопичностью, что немаловажно. Никакой искусственный строительный материал не сравниться с деревом, только в деревянном доме человек всегда чувствует себя уютно благодаря особому микроклимату и энергетике, создаваемыми деревом! Постройте свой дом с нами, и вы всегда будете чувствовать живое тепло дерева, дарящего вам тепло и уют!