Построй свой дом из северного леса. Строительство деревянных домов из северного леса. Компания Северный Лес.

Построй свой дом из северного леса

Сегодня всё больше людей начинают строительство деревянных домов. Вековые традиции деревянного зодчества доказали, что дерево – идеальный материал для постройки долговечного, прочного дома со здоровой атмосферой и микроклиматом. Лучший выбор для заготовки строительных брёвен – северный лес. Это обусловлено многими факторами. Древесина, которую даёт северный лес отличается большей крепостью и устойчивостью к микробам и паразитам. Отдалённость северных лесов от промышленных районов гарантируют то, что древесина будет экологически чистой.

Всё это результат особого северного климата. Деревья растут неравномерно. Результатом этого являются годовые кольца. Именно их структура и обуславливает эксплуатационные характеристики древесины. Северный климат отличается тем, что лето (во время которого происходит рост дерева) непродолжительное и прохладное. Древесные волокна, образующиеся при росте дерева, в таком климате более плотно прилегают друг к другу. Слои годовых колец получаются более тонкими и плотными. Это и отличает северный лес от лесов средней полосы. Такая плотная древесина идеально подходит для строительства жилого дома. Она не требует продолжительной сушки, меньше усыхает, что является гарантией надёжности и прочности конструкции. Вы будете уверены, что со временем не появятся зазоры и щели между уже уложенными брёвнами.

Мелкослойная структура северной древесины делает её более упругой. Именно поэтому северный лес всегда применялся в кораблестроении. А при строительстве упругость древесины гарантирует отсутствие трещин после нагрузок, большую устойчивость конструкции. Практика показала, что доски, брёвна, брусы из древесины северного леса служат значительно дольше изделий из древесины леса центрального района. Плотная древесина дольше сохраняет свои эксплуатационные качества, не теряет внешний вид со временем, практически не трескается при просушке. Благодаря всем этим качествам брак при производстве строительных материалов из северного леса очень низок. Не секрет, что древесина из более тёплых районов часто имеет внутренние дефекты, незаметные снаружи. В северном суровом климате такое дерево просто не выживает. Природа сама заботится о том, чтобы в северном лесу оставались только самые здоровые деревья.

Северный лес богат деревьями хвойных пород, которые наиболее востребованы при строительстве деревянных домов. Хвойные породы (сосна, ель, пихта, лиственница) пропитаны природными эфирными маслами. Помимо защиты от паразитов, они также создают в доме уникальный микроклимат, полезный для человека. В доме, построенном из хвойных пород, всегда присутствует лёгкий аромат хвойного леса. Для возведения стен жилого дома традиционно используют северную сосну. Она широко распространена, её древесина отлично поддаётся обработке и обладает высокой устойчивостью к воздействию внешней среды. Дом из северной сосны прослужит не только Вам и Вашим детям, но и правнуки передадут его по наследству.

Для внутренней отделки отлично подойдёт ель. Её светлая древесина с выраженной структурой хорошо поддаётся различным видам обработки, хотя и более сучковата. Особенно хорошо еловые панели смотрятся в сочетании со светлой мебелью. Дом становится светлее и зрительно увеличивается пространство.

А вот для бани лучше использовать лиственницу. Лиственница не гниёт даже в морской воде. Это уникальное свойство её древесины идеально подходит для условий русской бани. Не стоит забывать и о том, что любое дерево обладает способностью впитывать различные вещества, в том числе и токсические. То, что северный лес произрастает вдали от загрязнённых районов, гарантирует экологическую чистоту древесины. А это, в свою очередь, гарантирует Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи.