Северный лес России. Высококачественные дома в компании ДСК Северный лес. Строительный материал для наших домов нам дает северный лес.

Северный лес России

Компания "ДСК Северный лес" так называется и выбрала именно северный лес в качестве основного своего строй материла, потомучто север России славится своими вековыми лесами и умелыми зодчими, которые из древесины этих лесов создавали и создают великолепные постройки украшенные деревянным кружевом отделки.

Северный лес издавна высоко ценился за свои особые свойства. Из корабельного леса строили лодки, ладьи, затем – корабли. Но более востребованным был и остаётся строевой северный лес. Почему же профессионалы отдают предпочтение именно ему?

Дело в том, что многие свойства древесины зависят от климатических условий, в которых росло дерево. Как известно, дерево растёт лишь летом. Если лето длинное, у него есть время нарастить достаточно толстый слой древесины, когда наступает период покоя, рост прекращается – до следующего периода тепла. Чем южнее расположено место произрастания дерева, чем теплее и продолжительнее лето, тем шире годовое кольцо – слой древесины, образующийся за один год. Север – это короткое и совсем не жаркое лето, суровая холодная зима, в таких условиях вегетативный период очень непродолжителен. Поэтому годовые кольца у дерева, выросшего на севере очень узкие, редко превышающие по величине 1 мм, то есть такое дерево растёт очень медленно, древесина имеет мелкослойную структуру.

Но именно суровые условия и обусловливают великолепные свойства древесины, получаемой из пород северных лесов. Вследствие прохладного летнего периода волокна древесины, полученной из северного леса, тоньше и прилегают друг к другу намного плотнее, чем у южной. Это служит причиной высокой плотности древесины, за которую такой лес ценится особо. Мелкослойная и плотная структура обусловливает более высокую прочность и упругость строительного материала, изготовляемого из северного леса – бревен, бруса, доски и т.д. эти и другие изделия, выполненные из северного леса долговечнее, чем аналогичные изделия из древесины лесов, произрастающих в более тёплом климате. Также благодаря такой структуре в зимний период, когда нет тока жидкости, дерево практически не впитывает влагу. Помимо прочего северный лес менее подвержен грибковым заболеваниям и нападению насекомых-вредителей.

Леса центрального и особенно центрально-чернозёмного района России довольно серьёзно заражены синевой – одним из опасных грибковых заболеваний. Также они страдают от нашествия различных насекомых, повреждающих древесину. Этому способствует в первую очередь большое количество искусственно посаженного леса. Помимо этого, лес средней полосы произрастает на территории, степень экологического неблагополучия которой приближается к западноевропейским странам. Заражённое дерево не может быть хорошим строительным материалом и мы бы не советовали использовать его для этих целей.

Любое растение способно накапливать токсические вещества, вредные для человека, поэтому от выбора строительного материала из древесины зависит наше здоровье. Северный лес, в отличие от леса средней полосы, – имеет естественное происхождение и произрастает в относительно благополучных с экологической точки зрения местах. Поэтому он наиболее предпочтителен при строительстве жилых домов.

Северный лес по большей части – хвойный. Это сосна, лиственница, ель… Хвойные породы наиболее востребованы при строительстве и отделке домов, что объясняется доступностью для эксплуатации, и отличными техническими свойствами древесины. Наиболее широко применяется сосна и ель, менее широко – лиственница и пихта. Несмотря на то, что эти породы деревьев растут в одинаковых условиях, они несколько отличаются друг от друга по своим качествам.

Для возведения зданий чаще всего используется сосна – помимо широкого распространения древесина сосны прочна, упруга, долговечна, легко поддаётся обработке и обладает отменной декоративностью за счёт ярко выраженной текстуры.

В отличие от сосны, ель обладает менее привлекательными для строительства характеристиками. Из-за большей сучковатости она тяжелее обрабатывается, её древесина менее прочная, но при этом она имеет однородную структуру и приятный белый цвет. Эти качества позволяют использовать ель при внутренней отделке дома.

Лиственница- дерево по некоторым свойствам уникальное – её древесина не поддаётся гниению даже в морской воде. Например, многие сооружения в Венеции построены именно из лиственницы. Благодаря такому свойству это дерево предпочтительнее использовать для внутренней отделки бани.

Наша компания строит дома именно из северного леса, что является гарантией качества постройки. Построенные нами дома из экологически чистого северного строевого леса на многие десятки лет сохранят свои свойства, обеспечив вам тепло и уют. Вы не только сами всю жизнь проживёте в таком доме – вы сможете оставить его детям, внукам или даже правнукам!

 

Запрос по северному лесу

Ваше имя

Ваш e-mail

  Заполните форму, если Вы желаете заказать северный лес.
Менеджеры компании "ДСК Северный лес" всегда готовы ответить на все Ваши вопросы. Они расскажут в чем именно преимущество северного леса перед другой древесинной. И какой именно северный лес мы используем в своей работе.
Сообщение  
Введите код

   изменить код