Оцилиндрованное бревно – постройте дом своей мечты. Строительство деревянных домов всех типов. Построим дом из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно – постройте дом своей мечты

Как хорошо и удобно не было бы в городской квартире, многие из нас хотели бы построить собственный свой загородный дом с банькой. Можно, конечно, построить из кирпича или шлакоблоков. Но те, кто разбирается в комфорте, желает здоровья своей семье и хочет, чтобы его дом простоял много поколений предпочитают дерево. Строительство деревянных домов всегда было развито во всех странах, где достаточно лесов. И это не просто так – дерево прекрасный материал для строительства. Ни один высокотехнологичный современный строительный материал не сможет его заменить. Почему? Да потому, что дерево обладает совокупностью свойств, которые делают его уникальным, экологичным материалом для постройки дома. Сегодня на рынке стройматериалов всё большую популярность приобретает оцилиндрованое бревно. Это сочетание традиционного материала и новейших технологий в обработке древесины.

Оцилиндрованое бревно по своим характеристикам превосходит обыкновенные брёвна, ненамного превышая в цене. Идеальная, выверенная форма, долговечность, отличная усадка. А самое главное – благодаря тому, что брёвна уже обработаны, строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна занимает намного меньше времени. При использовании обыкновенных брёвен Вам придётся сперва подогнать их по размеру (в то время как оцилиндрованные брёвна стандартного размера), производить их обработку антисептиками, конопатить зазоры. Всех этих недостатков лишены оцилиндрованые брёвна. Вся необходимая обработка производится на предприятии. Вы покупаете готовый материал, с которым можно сразу же приступать к стройке. Сэкономленное время полностью окупает разницу в цене между обыкновенными и оцилиндрованными брёвнами.

Основная порода, которая используется при производстве оцилиндрованного бревна – сосна. Её древесина обладает малым весом вкупе с необходимой твёрдостью. Благодаря смоле древесина сосны устойчива к гниению, воздействию паразитов и воды.

При обработке рыхлая верхняя древесина удаляется ошкуриванием, после чего остаётся качественное плотное бревно определённого размера. После такой обработки бревно лучше сохнет, без трещин. Поверхность бревна получается отшлифованным и гладким. Благодаря выпиленным замкам и пазам облегчается сборка, минимизируются зазоры между брёвнами.

Чтобы оцилиндрованое бревно прослужило дольше, его обрабатывают специальными антисептиками. Безвредные для людей и животных, современные антисептики для дерева позволяют защитить его от гниения, грибка, плесени и паразитов. При этом дерево приобретает также повышенную огнеупорность.

Практически сразу же после обработки цилиндрованное бревно готово к использованию в строительстве. Единственный нюанс в том, что при постройке дома нужно будет делать перерывы, чтобы брёвна могли усохнуть. Этот процесс занимает некоторое время, так что у Вас будет возможность разделить капиталовложения в постройку дома. Если же время не терпит, то сушка оцилиндрованного бревна может быть произведена на предприятии в более короткие сроки. Оцилиндровное бревно не требует дополнительной обработки и отделки. При желании можно покрыть брёвна лаком, что придаст дополнительную защиту и позволит Вам сформировать интерьер по своему желанию. Строительство деревянных домов сегодня требует высокого качества и минимальных сроков при условии экологичности и долговечности. Всем этим требованиям отвечает новый материал – оцилиндрованое бревно, который сочетает в себе новейшие технологии и традиционно незаменимый материал.