Дома из оцилиндрованных брёвен – прекрасный выбор для тех, кто ценит жизнь. Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Выбирайте оцилиндрованное бревно для постройки дома

Дома из оцилиндрованных брёвен – прекрасный выбор для тех, кто ценит жизнь

Оцилиндрованое бревно – это прекрасный материал для возведения жилого дома или бани. Дерево издревле использовалось для постройки домов во многих странах. Деревянный сруб на Руси всегда был лучшим показателем достатка человека. Дерево хорошо сохраняет тепло в зимнее время, летом – прохладу. Оцилиндрованое бревно хорошо обрабатывается, отлично выглядит и незаменимо при возведении жилого дома. До сих пор ни один современный материал не превзошёл дерево по всем этим качествам в совокупности. Именно поэтому сегодня в моду снова вошли в моду тёплые, долговечные и экологичные дома из дерева. Строительство деревянных домов становится всё более популярным и престижным.

Сегодня деревянные дома всё чаще строят из оцилиндрованого бревна. Этот материал позволяет возвести дом быстрее, так как исключаются некоторые трудоёмкие операции, отпадает необходимость во внешней отделке. Благодаря этому уменьшаются материальные и временные затраты, а переселение в новый дом становится ближе.

Изначально брёвна неоднородны по своей структуре. Поэтому применяется оцилиндровка. С бревна снимается верхний слой древесины.под ним находится более плотное ядро, которое меньше подвержено воздействию внешней среды. При сушке обработанные таким образом брёвна меньше трескаются. Ядро состоит из более тонких и плотных годовых колец, что и делает оцилиндрованое бревно высококачественным строительным материалом. Благодаря мелкослоистой структуре такие брёвна обладают отличной теплоизоляцией. Кирпичная стена, обеспечивающая такую же теплоизоляцию должна быть толще в три раза. К тому же деревянный дом лучше и дольше сохраняет тепловой режим, обладает способностью плавно изменять внутреннюю температуру. Это позволяет существенно сократить расходы на отопление.

Для производства качественного оцилиндрованного бревна необходимо соблюдать технологию, которая заключается в следующем. Сперва бревно ошкуривается – снимается кора. Затем система фрез превращает бревно в идеальный цилиндр необходимого размера. После торцевания, которое придаёт нужный размер, вырезаются пазы и замки. Так как все операции должны быть выполнены максимально точно, необходимо современное оборудование и высококлассные специалисты.

При соблюдении технологии оцилиндрованное бревно позволит возвести крепкий и надёжный дом с минимальными погрешностями. Специальные замки и подгонка брёвен минимизируют зазоры между ними. Это является залогом отличной теплоизоляции и теплосбережения, высокой прочности, жёсткости конструкции. Отличительная особенность дома из оцилиндрованного бревна – меньший вес по сравнению с традиционными деревянными домами. Оцилиндрованное бревно производится обычно из хвойных пород. Так как эти породы деревьев богаты эфирными маслами, в доме сохраняется здоровая атмосфера, свежий аромат и особый микроклимат. Также подтверждено, что в таком доме присутствует меньше болезнетворных микробов. А это значит, что Ваша семья будет реже болеть.

Чтобы защитить брёвна от поражения грибком и паразитами производится антисептическая обработка. Современные антисептики безвредны для человека и домашних животных. Так что не нужно опасаться «химии». Это безвредная обработка, которая защитит Ваш дом от паразитов.

Кроме отличных теплоизоляционных качеств дерево «дышит», осуществляя естественную вентиляцию помещения. Это, в свою очередь, позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности. Этих свойств лишены большинство искусственных материалов. Именно поэтому постройка дома из оцилиндрованных брёвен – прекрасный выбор для тех, кто ценит жизнь.