Архангельский лес дарит здоровый дом. Строительство деревянных домов из архангельского леса. Постройте дом из архангельского леса

Архангельский лес дарит здоровый дом

Строительство деревянных домов сегодня не просто прихоть. Вдоволь надышавшись отравленным городским воздухом люди осознали цену чистому и здоровому жилью. Именно дерево всегда было и остаётся единственным строительным материалом, сочетающим долговечность, экологическую чистоту и престиж. Построить действительно прочный деревянный дом с особым микроклиматом можно только из северного леса. Архангельская область давно прославилась своей древесиной. Архангельский лес – это источник качественной строевой древесины. Особый климат, суровые условия за многие тысячелетия сформировали лес, в котором нет места больным деревьям.

Именно архангельский лес прославился на всю Европу отменным качеством древесины. Северный лес даёт древесину, которая отличается от древесины южных лесов. Особенности климата, короткое лето в совокупности приводят к тому, что древесина архангельского леса более плотная и идеально подходит для строительства деревянных домов. Как известно, дерево интенсивно растёт летом, образуя годовые кольца. В северном климате эти кольца тоньше, и располагаются ближе друг к другу. Такая особенность делает древесину долговечной, упругой, менее гигроскопичной.

Древесина архангельского леса по своим эксплуатационным свойствам превосходит многие искусственные материалы, оставаясь в доступной ценовой категории. А если при этом учесть экологичность, то равных архангельской древесине просто нету. Человек так и не смог создать ничего подобного. Ведь все современные строительные материалы либо дороги, либо не отвечают высоким стандартам семейного дома. Жилое помещение должно возводится из материалов, не оказывающих алергенного воздействия, о чём забыли современные строители. Именно поэтому наши дети так часто болеют.

Одним из главных условий хорошего деревянного дома является его способность защитить людей от холода. Так как архангельская древесина более плотная, её теплопроводность значительно меньше, чем у древесины из южных лесов. Особая, многослоистая структура древесины значительно хуже проводит тепло. Благодаря этому зимой в доме будет всегда тепло, а летом он не пропустит жару внутрь. А это, в свою очередь, позволяет сэкономить на отоплении, снизить расход топлива.

Важно также то, что архангельский лес растёт вдалеке от загрязнённых районов России. Дерево, как и любое растение, обладает способность накапливать токсические вещества, которые присутствуют в воздухе и земле. Древесина архангельского леса не содержит этих веществ. Поэтому Вы можете быть уверены, что Ваша семья будет здоровой.

Особенность структуры северной древесины гарантирует также сопротивляемость различного рода деформациям. При сушке такая древесина почти не трескается. Конструкции из северной древесины отличаются долгим сроком службы, сопротивляемости различного рода нагрузкам. Именно поэтому плотную древесину используют при постройке домов, которые будут крыться тяжёлыми кровельными материалами.

Структура северного леса позволяет дому «дышать», обеспечивая естественную вентиляцию и ток воздуха в помещениях. При этом, воздух насыщается эфирными маслами, содержащимися в древесине. Эти масла обладают значительным антибактериальным действием. Недаром в архангельских деревнях люди так мало болеют.

Уютный, тёплый зимой и прохладный летом – вот идеал хорошего деревянного дома. Возведённый из древесины архангельского леса, дом будет отвечать всем этим требованиям. Он станет прекрасным вкладом в копилку Ваших семейных традиций и долгие десятилетия будет напоминать о том, кто его построил.